Frau MarTa
Что можно сделать со скумбрией? Ее можно пожарить (самый простой вариант), можно запечь в духовке, фаршировать, потушить в томате или сметане. Но... нам все это уже надоело, и мы решили мариновать скумбрию.
Я нашла рецепт и вот что получилось:

Рецепт несложный:
скумбрия - 3 шт;
луковица  средних размеров - 3 шт;
чеснок - 3 дольки;
масло растительное - 2 ст.л;
уксус - 3 ст.л;
сахар -1 ч.л;
соль - 1 ст.л;
специи - перец черный и душистый горошком, лавровый лист, гвоздика.

Главная фишка этого рецепта в том, что все манипуляции нужно производить с замороженной рыбой. Я немного ее разморозила, чтобы удобно было разрезать ножом, но нужно, чтобы рубка была только немного подтаявшая. Ее нужно почистить, отрезать голову, хвост, порезать на куски примерно 4 см толщиной.Затем нарезаем лук и чеснок, складываем вместе с кусками рыбы в емкость, добавляем уксус, масло и остальные ингредиенты, и оставляем на 5 минут.
После этого нужно скумбрию в маринаде переложить в банку( вместе с луком) и закрыть крышкой, поставить в холодильник.
Время приготовления - сутки.Вкусно - очень!

Метки: ,
Действия: 
0 Responses

Отправить комментарий