Frau MarTa
У меня выпал один из редких выходных))
Поэтому есть время выложить свежие фото, вот, например, зацепила и меня всеобщая страсть к холодному фарфору:

На верхнем фото фарфор, сваренный по рецепту: 2 части соды, 1 часть крахмала, 1 1/4 части воды. Все смешать, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, как начнем собираться на ложке ком - можно выкладывать на пергамент и вымешивать. Руки смазать перед этим жирным кремом. Получилась масса, похожая на крутое тесто)) Но у меня вместо кукурузного был только картофельный крахмал, и то не высшего сорта.
На втором фото масса, сваренная с добавлением клея ПВА и без соды. В состав вошел также вазелин, крем и вода, крахмал все тот же, картофельный.
Пробовали с ребенком лепить - ему понравилось, мне не очень)) Масса застыла, но ее можно разломать пальцами, а так не должно быть.
В любом случае, нужно крахмал кукурузный, и клей ПВА именно белый, чтобы так на бутылочке было написано. А вообще мастера варят из специального клея ПВА, где есть пластификаторы.
Ту массу, которая была с клеем, я выкинула, даже не слепив ничего, она почему-то расползлась через время(( Вывод: не все рецепты хороши, нужно все пробовать, к тому же не любые ингредиенты подходят.
В планах: купить в конце-концов все, что нужно и сварить этот фарфор, чтобы доказать себе, что я могу))) На крайний случай купить готовую массу и слепить что-нибудь, например, украшения на елку к следующему Новому году.

0 Responses

Отправить комментарий