Frau MarTa
Начала новую безрукавку Тимошке, на этот раз "парадно-выходную")
Пряжа - 100% шерсть, турецкая ALIZE, называется MAGIC, нитка ровничного типа, в мотке 100 г - 200 м, спицы 4,5.
Она секционно окрашена, цветовая палитра:
 Здесь не все цвета, есть еще дымчатый, очень красивый.
Вяжу я реглан сверху, но вот что интересно - это мой третий реглан, а я напрочь забыла, как нужно рассчитывать петли!
В интернете можно найти столько информации, но она часто неточна или так запутана, что многое непонятно. Я уже подключила к поискам куму, но вот наткнулась на сообщество ЖЖ под названием KNIT_CROCHET, оно, к сожалению, давно не обновлялось. Так вот  тут вязальщица ira_fd очень доходчиво объясняет, как рассчитывать петли для реглана, если вяжется он от воротника гольф.
Модель я придумывала сама, под чутким руководством своей любимой кумы))

Рисовать в Пэйнте я плохо могу, поэтому такая схема:

Кума одобрила, и только потом до меня дошло: а как вязать по кругу платочную гладь? Поэтому она трансформировалась в узор "рис":
Вот на эту часть полотна ушел один моток. 
Ага, так что я узнала для себя полезного: чтобы рассчитать петли для воротника "гольф", нужно измерить обхват шеи и прибавить к полученной цифре 7-10 см. Я прибавила 10 см, ну а потом высчитала количество петель, исходя из плотности образца. И да, я его даже отдельно оставила, а не распустила, как это обычно бывает у меня)) Видимо, чтение ру_ниттинга не проходит даром.
На регланные линии я оставила по 2 петли, прибавляла их накидами, которые пускала в узор, то есть провязывала скрещенными изнаночной или лицевой, по рисунку.Росток вывязывала укороченными рядами.

0 Responses

Отправить комментарий