Frau MarTa
Сегодня у нас льет дождь, как из ведра.
Ребенок выпросил себе выходной от сада и мы оставили его дома. Хорошо, что у меня тоже пока свободное от работы время (относительно), поэтому мы занимались творчеством:
Вот эта штука розово-желтого цвета - "чистильная штука для дивидишника и для папиного компьютера". Так придумал Тимофей Алексеевич.
Ну а цветок - это уже мои страдания в технике квиллинг :)

Я нарезала полосочки шириной примерно 7-8 мм и начала их скручивать в трубочки. Просто пальцами свернуть - практически сложно, решила взять спицу, вроде пошло лучше, но все равно не то. Потом посмотрела, чем же нормальные люди пользуются в таких случаях. Оказалось, что есть такое приспособление специальное, типа иглы с ручкой, можно взять гобеленовую иглу. У меня было несколько "цыганских", вполне себе ничего они подошли, довольно удобно.
В инете посмотрела основные элементы квиллинга, но видимо у меня полосочки не той длины были или что, но результат немного отличался от  образцов. Если учесть, что я это делала первый раз, то можно "понять и прростить":



Крутила я, приклеивал Тимоха. Я, собсно, хотела его приобщить, ведь это развивает хорошо мелкую моторику, но его не впечатлило, и он предпочел клеить аппликацию:


Вот это последнее - это самолет, если кто не догадался, с двумя крыльями :)
Все подарки были торжественно вручены папе по приходу его домой.
Квиллинг мне понравился, нужно будет повторить)
0 Responses

Отправить комментарий