Frau MarTa
У меня извечный вопрос: что приготовить семье, особенно, если 4 выходных и все дома?
С некоторых пор я обитаю ВКонтакте, и надо признать, что там иногда можно найти довольно стоящую информацию. Вот, например, самса. Конечно, это не классическая самса по оригинальному рецепту, но довольно близко к нем. По крайней мере, это лучше, чем то, что некоторые готовят из покупного слоеного теста))
Итак, у меня было филе курицы и я решила попробовать приготовить самсу.
Нам понадобится:


250 г муки
100 мл воды
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
У меня кунжута не было, поэтому просто ограничилась тем, что намазала сверху желтком, разведенным с водой. А окорочка заменила филе.


Тесто я готовила так: на терке натерла масло, смешала его с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, потом добавила воды и замесила тесто, оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Только месить нужно быстро, а потом поставить в холодильник.

Тем временем нужно приготовить начинку, порезать филе или окорочка не мелкие кусочки, и то же самое сделать с луком, можно натереть его на терку. Посолить, поперчить.
Дальше приступаем к разделке теста: его нужно разделить на две части, одну убрать в холодильник, а вторую разрезать на 7 кусков, но у меня получилось 5 почему-то:)


Каждую часть раскатываем на круги диам. 12 см, в середину кладем начинку, а потом защипываем в виде треугольника, сначала две стороны, а потом третью. Получившиеся треугольники нужно смазать сверху желтком, разведенным с несколькими ложками воды. Выпекала я в духовке, нагретой до 210 градусов примерно 30-40 минут. О готовности можно судить по золотистому цвету теста.

Метки: ,
Действия: 
0 Responses

Отправить комментарий