Frau MarTa
Помните, я писала о нашей семейной традиции -  выпечка выходного дня?
Ну так вот, на этих выходных решила испечь печенье, рецепт которого увидела в журнале "Кулинарные советы", называется печенье "Пуговицы".

Рецепт прост:
мука - 1,5 стакана,

сахар или пудра - 0,5 стакана,
масло сливочное - 200 г,
цедра лимона, щепотка соли,
какао - 1,5 чайной ложки, яйцо - 1 шт.
В рецепте указано какао, но я не стала его добавлять  - просто потому, что не было :)
Муку нужно просеять, а потом порубить в мелкую крошку с мягким маслом. Но масло не должно быть растопленным или подтаявшим, лучше его просто заранее вынут из холодильника, чтобы стало мягче. Потом в эту мучную крошку нужно добавить сахар, соль, яйцо и я еще добавила пакетик ванильного сахара. Не забудьте про цедру лимона.
Тесто нужно замешивать быстро, и так, чтобы получилась пластичная масса. Если липнет к рукам, то можно немного добавить  муки. Если решили добавить какао, то тогда тесто делим на две части, в одну добавляем какао и вымешиваем. Потом тесто нужно завернуть в пленку пищевую и поместить в холодильник на 40 минут.
Затем достаем массу и раскатываем пласт толщиной не больше 5 мм. Я поняла из того, что получилось у меня, что тесто лучше раскатывать именно толщиной 5 мм, не меньше, потому что будет быстро подгорать и станет твердым.
При  помощи формы вырезаем кружки, а затем формой меньшего диаметра немного вдавливаем середину каждого кружка - так получатся "пуговицы", а отверстия  можно сделать соломкой для коктейля.

Противень, на котором будет выпекаться печенье, нужно смазать маслом или выложить пергаментом. Я смазывала маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье.
Я сделала один важный вывод для себя: такое тесто нельзя запекать до коричневого цвета, потому что оно будет твердым. Как только увидели, что печеньки начали приобретать золотистый цвет - можно вынимать. По времени выпекание займет примерно минут 10.
Я слегка передержала, и поэтому выпечка получилась твердоватой.
Метки:
Действия: 
0 Responses

Отправить комментарий