Frau MarTa
Это задание для садика, Мы старались:
Понадобилась картонная коробка, креповая бумага, несколько бамбуковых шпажек, клей "Момент", картонные трубочки от пекарской бумаги или фольги.Еще пригодились акриловые краски.
Frau MarTa
У свекрови был день рождения, задумалась я - что же подарить? 
А тут засмотрелась в интернете на красивые скрап-альбомы и решила - а почему бы и мне не попробовать? Задумка была такая: собрать в альбоме фото детей и внуков. Заказала инструменты и материалы, вот только ошибка была моя в том, что я сначала материалы выбирала, а потом фото, хотя нужно наоборот. Но мы же не ищем легких путей, ага.

конечно, скрап - дорогое удовольствие, пожалуй, одно из самых дорогих в рукоделии. По крайней мере, мне именно так показалось, причем больше всего стоят инструменты, а многие элементы, скрап-бумагу можно распечатать самостоятельно. Украшательства типа тесьмы, ленточек, кружев или пуговиц можно купить в обычном швейном магазине.

Я заказала заготовку для мини-альбома из картона, пру наборов бумаги и набор украшений. в процессе распечатала несколько листов бумаги и элементов для вырезания. в общем, вот что у меня получилось:



подарочная коробка
подарочная коробочка




Frau MarTa

Frau MarTa
Я наконец-то обзавелась игольницей! Да не простой, а вышитой:
игольница
Да еще и с кошечками:
вышивка нитками мулине
Как говорится в знаменитом фильме: "Тренируйся на кошках!"

вышивка крестиком игольницы
Frau MarTa
Моя пасхальная салфеточка:
Давно не вязала в филейной технике, вот решила вспомнить. Вдохновилась работой, увиденной на этом сайте "Лена-мастерица":

Frau MarTa
Я тут с некоторых пор стала увлекаться масками для волос, только не магазинными, а домашними. Очень нравится маска с горчицей. Горчица хорошо влияет на рост волос, потому что стимулирует волосяную луковицу.


 Маска для волос с горчицей делается не чаще одного раза в неделю, потому что она подсушивает кожу головы и волосы, так что лучше не слишком усердствовать.

Я уже опробовала маску по такому рецепту:
  • 2 чайных ложки горчицы сухой,
  • 1 желток;
  • 3-4 столовых ложки густого обезжиренного кефира.
Frau MarTa
Мы такая творческая семья! Вот не жилось вчера спокойно - решили заняться бисером. И сплели попугая:
Бисер специально покупала крупный, чтобы мог заниматься Тимофейка. Собственно, это для кружка ему, но чую, до занятий бисер не доживет)

Половину птицы сын плел с головы сам! Сам отсчитывал бисеринки, нанизывал на проволоку, сам закреплял. Горжусь!
Схему подсмотрели на сайте Бисерок
У нас крупный бисер, поэтому проволоку нужно брать с запасом. На сайте написано 1,3 м, но нам 1,7 м оказалось маловато.

Косяки, конечно, есть, но мы стараемся. Это наша вторая такая поделка в объемной технике.