Frau MarTa
В мультиварке получаются не только очень вкусные каши, но еще и десерты и торты. В качестве эксперимента я решила попробовать приготовить в своей "мультяшке" Орион вкусный торт-десерт под названием "Жираф". Его рецепт есть на этом сайте.



Нам понадобится для теста:

масло сливочное - 200 г,
сахар - 150 г,
яйцо - 1 шт,
мука - 2,5 мультистакана,
разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л,
какао - 2 ст.л.

Для начинки:
творог - 200г,
сахар - 150 г,
сметана - 300 г,
яйца - 2 шт,
крахмал - 3 ст.л.
ванилин по вкусу.

Тесто делаем так: масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель и какао-порошок, затем добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но так и должно быть. Тесто нужно завернуть в пленку и положить в холодильник на полчаса.
Через полчаса начинаем готовить начинку: все ингредиенты для нее нужно смешать блендером или вилкой. Тесто достаем из холодильника и делим на две части, одна из которых будет больше - это основа торта. Эту часть нужно распределить в предварительно смазанной маслом сливочным чаше мультиварки так, чтобы получились бортики. Затем выкладываем начинку, а оставшуюся часть теста разделяем на маленькие кусочки и выкладываем сверху.
В режиме "выпечка" (он у меня 50 минут) нужно запекать торт примерно 1,5 часа. Крышку очень желательно в это время не открывать.
Важно! Готовый торт нужно оставить в мультиварке до полного остывания с открытой крышкой.


Метки: ,
Действия: 
0 Responses

Отправить комментарий