Frau MarTa
Луковый хлебушек собственной выпечки - что может быть лучше?
Так подумала я и решила испечь буханку в новой мультиварке "Орион")


рецепт следующий:
мука -500г;
вода - 200 мл;
сахар - 1 ст.л;
соль - щепотка;
дрожжи - 11 г;
растительное масло - 2 ст л.;
лук - 2 средних луковицы.
Приготовление:
растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку, соль, масло. Муку добавлять нужно постепенно. Тесто накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы поднималось. На это уйдет примерно 40 минут.
затем необходимо тесто хорошо размять руками, и чем больше его мять, тем пышнее получится хлеб, ведь во время этого процесса тесто насыщается воздухом и становится пористым во время выпечки.
Можно переложить тесто в чашу мультиварки и включить режим "подогрев" на 1 минуту, не больше, предварительно чашу смазать маслом растительным.
Дайте тесту подняться еще в течение минут  40, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
После того, как тесто замесили и поставили на расстой, порежьте лук и обжарьте в небольшом количестве масла. Я резала его достаточно мелко. Лук нужно обязательно остудить, а обминая тесто второй раз - добавьте в него обжаренный лук.
Когда тест поднялось, нужно включить мультиварку на режим "выпечка", в моей модели ("Орион") время не изменяется - 50 минут. Поэтому выпекаем с одной стороны при закрытой крышке, а потом вынимаем с помощью решетки для приготовления на пару, переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще столько же. Опытным путем я выяснила, что смазывать чашу нужно обильно, чтобы хлеб не пристал к стенкам.
готовый хлеб можно вынуть с помощью паровой решетки и остудить на ней.

Метки: ,
Действия: 
0 Responses

Отправить комментарий