Frau MarTa
Вот всегда так: пока не припечет - русский человек не начнет делать. Пока было лето - было некогда вязать, потому как консервация, огород и ребенок еще в сад не ходил. Мамы и хозяйки меня поймут. А вязать нужно было, мужу свитер нужен на работу.
Нитки не покупала, распустила старый свитер. Решила, значит, попробовать реглан связать по Элизабет Циммерман. Нитки-то все равно старые - не жалко если что. Труда правда жаль было бы, ну так на то и нужны ошибки, чтоб на них учиться.
Рассчитала количество петель, оно, кстати, сошлось с указанным в книге "Вязание без слез", а рассчитывала при помощи калькулятора вязания, его есть на некоторых сайтах.



Надо сказать, что моя прабабушка вязала реглан сверху вниз, а Циммерман описывала процесс снизу вверх. В общем, начала я снизу, сначала как положено резинка, потом решила особо не заморачиваться с рисунком (рабочая ведь вещичка),
и пустила посередине простенький узор. На фото постаралась его показать. Скажу честно, вязала из головы, но не буду отрицать, если такой в Сети где-то найдется. Вот только схему нарисую позже, потому как нет программы рисовальной для узоров.
Довязала до нужной высоты и начала вязать рукав:


Еще немного - и начну второй рукав, до конца ноября глядишь - и свяжу свитер)))
Метки: ,
Действия: 
0 Responses

Отправить комментарий