Unknown
Как сказала наша кума: феячь, детка, феячь! Ну вот я и феячила)
Удивительно вкусные кексы с изюмом и апельсиновой цедрой.
Я изюм ненавижу лютой ненавистью, еще с детства, но именно в этих кексах он как нельзя кстати.

Вот такой он, последний герой, еле успела сфотографировать)
Сразу предупреждаю - делать нужно двойную порцию, потому что кексы "улетают" сразу!
Нам понадобится:

  • ¤ 100 грамм масла
    ¤ 2/3 стакана сахара
    ¤ 2 яйца, взбитых
    ¤ 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    ¤ цедра одного апельсина
    ¤ 3/4 чайной ложки разрыхлителя
    ¤ 1 1/4 стакана муки
    ¤ 1 столовая ложка молока
    ¤ 1/2 стакана кишмиша или золотого изюма.
  •  Для глазури:
    ¤ 2 стакана сахарной пудры
    ¤ 2 столовые ложки кипятка.
Тесто будем делать так:
миксером взобьем сливочное масло с сахаром, нам нужно чтобы получилась легка воздушная масса.  Затем туда вобьем яйца, добавим апельсиновую цедру и ванильный экстрат. Если его нет, то вполне можно обойтись ванилином. И, кстати, несмотря на то, что я брала двойную порцию продуктов, апельсин лучше взять один - этого вполне достаточно.
Все хорошо перемешаем миксером, потом добавим муку (ее лучше просеять), разрыхлитель, перемешаем, а в конце добавим молоко. Тесто должно получиться достаточно густое. 
Последний ингредиент - изюм, он должен быть именно светлый, с темным будет не то, как по мне. Опять перемешаем и начнем выкладывать в смазанные маслом формочки для выпекания кексов. Я давно пришла к выводу, что лучше всего смазывать формы растительным маслом без запаха, это касается и мультиварочной чаши тоже. Выкладываем тесто ложкой, заполняя формы на 2/3.
Разогреем духовку до 190 градусов и будем выпекать кексы 25 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Готовые кексы в рецепте рекомендуют украсить глазурью. Но на мой взгляд на 2 стакана пудры 2 столовые ложки воды - маловато будет, поэтому я добавила больше, и все равно глазурь получилась очень густая. Наверное, здесь лучше экспериментировать:)
Из-за густоты глазурь легла комком, но мы не очень расстроились, потому что кексы получились безумно вкусными!
Источник рецепта: https://vk.com/wall-42311101_72950

А почему кексы от Феи? Да потому, что такие пирожные выпекают в Ирландии на Женское Рождество. ОНи обладают магической силой и способностью исцелять больных, вот только в датах, когда же в Этой стране отмечают Женское Рождество, произошли расхождения. В одних источниках указана дата 12 декабря, а в других - 6 января. 
Как бы там ни было, а пирожные действительно очень вкусные и заслуживают того, чтобы их испекли и 12 декабря и 6 января!



0 Responses

Отправить комментарий