Unknown
Мне нравится выпекать всякие вкусняшки, но вот на днях решила приготовить торт... на сковороде. Одно время духовка была сломана, и поэтому приходилось искать такие рецепты, которые можно было воплотить на плите. Вот один из вариантов торта "Наполеон":
торт Наполеон на сковороде
ОН очень прост в приготовлении, а для этого нам понадобится:
Сметана - 3 стакана;
мука - 3 стакана;
сахар - 1 стакан;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сода, соль - по 0,5 чайной ложки.


В оригинале рецепта еще 3 банана, но я делала без них.
Тесто приготовим так: возьмем 1 стакан сметаны, смешаем его с 0,5 стакана сахара, добавим соль и соду, ванильный сахар, а потом постепенно муку. Замесим тесто, оно не должно липнуть к рукам. Тесто разделим на 7 частей и каждую тонко раскатаем по диаметру сковороды, на которой будем "жарить". Сковороду нагреем и на сухую поверхность выложим корж, выпекается он быстро, как начнет подрумяниваться - значит, готов. И так нужно выпечь все коржи.
Крем приготовим заранее: смешаем миксером сметану с сахаром. Если есть бананы, то их нужно пюрировать, а потом тоже добавить в крем. 
Только готов первый корж - сразу намазываем кремом, и так пока все не перемажем.
Сверху торт я полила шоколадной глазурью - Тимофей Алексеевич попросил))




0 Responses

Отправить комментарий