На Рождество пекла необычный пирог:
Рецепт его очень простой и делать недолго.
Нам понадобится:
- тесто дрожжевое слоеное - 250 г (в исходном рецепте, но я использовала всю упаковку 500 г);
- сыр фета - 200 г (у меня феты не было, а был небольшой кусочек твердого сыра "Российский" и 1 плавленный сырок);
- яйца - 2 шт;
- сметана - 2 ст.л;
- чеснок - 2 зубка;
- зелень - петрушка, укроп;
- сливочное масло растопленное - 2 ст.л;
- сливки - 1 ст.л.
Начинку выложила на пласт теста, который потом свернула в рулет. Заворачивать нужно плотно, края защипнуть. У меня осталось два небольших пласта теста, я взяла форму, смазала ее маслом. Рулет нужно порезать на 8 частей, у меня получилось 10, почему-то))
В смазанную форму я выложила на дно два пласта теста, а уже на них расположила куски рулета, мне показалось, что начинка жидковата и она вытечет в форму, пригорит... Ну, в общем, расположила куски, а потом смешала желток от второго яйца, сливки и масло, этой смесью полила пирог сверху. Мне показалось, что смеси не хватит, поэтому добавила еще сметанки)
Духовку нужно разогреть до 170 градусов и выпекать до готовности, это примерно 30-40 минут.
Из-за того, что кусочки рулета лежали на "подушке" из теста, они в процессе выпекания соединились между собой и получился пирог)
Отправить комментарий