Unknown
На Рождество пекла необычный пирог:


Рецепт его очень простой и делать недолго.
Нам понадобится:
  • тесто дрожжевое слоеное - 250 г (в исходном рецепте, но я использовала всю упаковку 500 г);
  • сыр фета  - 200 г (у меня феты не было, а был небольшой кусочек твердого сыра "Российский" и 1 плавленный сырок);
  • яйца - 2 шт;
  • сметана - 2 ст.л;
  • чеснок - 2 зубка;
  • зелень - петрушка, укроп;
  • сливочное масло растопленное - 2 ст.л;
  • сливки - 1 ст.л.
Тесто нужно разморозить, я его не раскатывала, но разделила на несколько частей. Вернее, оно само так разделилось)) Получается, среднюю часть, которая больше, я использовала для рулета. Начинку готовила так: натерла на терке твердый сыр, плавленный сырок размяла вилкой, добавила пропущенный через пресс чеснок, зелень, яйцо, сметану.
Начинку выложила на пласт теста, который потом свернула в рулет. Заворачивать нужно плотно, края защипнуть. У меня осталось два небольших пласта теста, я взяла форму, смазала ее маслом. Рулет нужно порезать на 8 частей, у меня получилось 10, почему-то))

 В смазанную форму я выложила на дно два пласта теста, а уже на них расположила куски рулета, мне показалось, что начинка жидковата и она вытечет в форму, пригорит... Ну, в общем, расположила куски, а потом смешала желток от второго яйца, сливки и масло, этой смесью полила пирог сверху. Мне показалось, что смеси не хватит, поэтому добавила еще сметанки)
Духовку нужно разогреть до 170 градусов и выпекать до готовности, это примерно 30-40 минут.
Из-за того, что кусочки рулета лежали на "подушке" из теста, они в процессе выпекания соединились между собой и получился пирог)






0 Responses

Отправить комментарий