Unknown
Опытным путем и поиском рецептов в интернете установлено, что молочная каша из риса в мультиварке получается ОБАЛДЕННОЙ, если:
на 1 мультистакан риса добавить 3,5 мультистакана жидкости;
взять 1 мультистакан молока и 2,5 мультистакана воды;
варить кашку можно как на режиме "ПРИГОТОВЛЕНИЕ", так и на режиме "ТУШЕНИЕ".
Многие авторы утверждают, что в режиме "ТУШЕНИЕ" не такое интенсивное кипение, но я пробовала и так, и этак - разницы не заметила, если честно. Просто можно прибегнуть к хитрости: крушку мультяшки не закрывать, напрмиер, или клапан паровой снять - то есть нужно экспериментировать)
Одно могу сказать однозначно: каши, сваренные в мультяшке не сравнить со сваренными на плите. Даже я, которая не ела молочных каш лет 25, съела порцию с превеликим удовольствием:)) А уж ребенку как понравилось!


Рис нужно промыть особенно тщательно, не меньше 5 раз, чем лучше будет промыта крупа, тем вкуснее будет каша, и меньше вероятность, что она пригорит, хотя в мультиварке и так ничего не пригорает)) В кашу нужно добавить немного сахара, но этого можно и не делать.
0 Responses

Отправить комментарий