Unknown
Хочу поделиться рецептом очень вкусного торта со сметанным кремом. Печь его несложно, а вкус понравится всей семье. Нашла рецепт на сайте и решила попробовать. 

Итак, нам понадобится:
для теста 
  • 0,5 л. кефира (кислое молоко),
  • 3 яйца,
  • 120 гр. масла (маргарина),
  • 2 стакана сахара,(я использовала 1,5 стакана)
  • ванилин,
  • 1 ст. ложка без горки пищевой соды,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 3,5 стакана муки.
для крема
  • сметана – 1,5 пакета (3,5 стакана),
  • сахар – 1,5 стакана.
Украсить можно на свой вкус.

Замешиваем тесто. Для этого в емкости смешиваем яйца и сахар, взбивая миксером. Делать это нужно в течение 10-15 минут, чтобы получилась пышная масса. Кефир нужно добавить в эту же емкость, оставив небольшое количество для смешивания с содой. Маргарин или масло нужно размягчить (именно размягчить, а не растопить) и добавить  к тесту. всю эту смесь размешиваем при помощи миксера. 
В отдельной посуде нужно смешать какао и муку, а затем добавить к уже имеющейся массе, размешиваем. Тесто должно получиться по консистенции слегка гуще, чем сметана.
Тесто делим на три части и выкладываем в форму для выпекания, предварительно застелив дно пергаментом или смазав маслом. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180-190 градусов. Выпекать около 10 минут. Автор рецепта утверждает, что коржи должны хорошо подняться, и это в принципе видно на фото, но у меня они не настолько поднялись, возможно потому, что противень был довольно большой. 
Пока коржи остывают, нужно приготовить крем, для этого сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
Если коржи получились пышными, то их нужно разрезать вдоль и каждый слой хорошо промазать кремом, можно проложить нарезанными кусочками банана.
У меня они поднялись не слишком, так что я ничего не разрезала, но и без того торт получился высоким.

1 Response
  1. Анонимный Says:

    Фотка просто обалдос!!!!!! я еду)))))))))))))))


Отправить комментарий