Unknown
Уж на что я не люблю выпечку с фруктами, особенно с яблоками, но эта мне понравилась. Начинка получилась такой нежной, а тесто таяло во рту... Но обо всем по порядку.

На тесто нам понадобится:
150 г масла (я брала маргарин для выпечки),
150 г сахара,
300 г муки.
Муку нужно смешать с сахаром, а масло или маргарин потереть на терке. Можно и порубить ножом в мелкую крошку, но мне было удобнее натереть. Потом эту крошку нужно смешать с мукой и сахаром, перетереть пальцами. Слишком уж усердствовать не стоит, главное, чтобы не было больших комков.
Теперь можно заняться приготовлением начинки.
Для нее нужно:
500 г яблок,
50 г сахара,
200 мл воды,
1 ст.л. крахмала картофельного,
1 пакетик ванильного сахара (если используете ванилин, то его нужно меньше)
еще я добавила корицу.
Яблоки нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, в кастрюлю всыпаем сахар, крахмал и ванильный сахар, а потом вливаем воду, ставим на огонь и все время помешиваем. Эта смесь должна загустеть, но не сильно. То есть у нс получился кисель :) Теперь вот этим киселем заливаем яблоки, хорошо перемешиваем. Я добавила еще корицу.
В застеленную бумагой для выпечки форму нужно высыпать половину теста. Я делала все в двойном количестве, потому что сладкоежки сметают выпечку в момент, поэтому использовала для выпекания противень. Высыпали тесто, разровняли и слегка утрамбовали пальцами, но тоже не сильно. потом выкладываем начинку, она должна была получиться нежидкой. Сверху на начинку высыпаем вторую половину теста, разравниваем и слегка прижимаем.
Все, пирог можно ставить в духовку, которую разогреваем до 200 градусов.
Выпекается он минут 40, когда корочка сверху стала коричневатой, то можно выключать. Я еще оставила пирог в духовке минут на 15.
И вот тут есть одна особенность. ВАЖНО: дать пирогу остыть, как бы не хотелось его попробовать, иначе вся начинка вытечет и эффект будет испорчен. Мы мужественно вытерпели до утра.
Но утром ... это наслаждение... Тесто получилось рассыпчатым, а начинка даже не знаю, как описать, до того нежная и сладкая...
0 Responses

Отправить комментарий