Unknown
Пекла песочное печенье... Вкусняшка...
Рецепт:
маргарин - 300 гр,
сахар - 200 гр,
соль по вкусу, соды примерно 0,5 чайной ложки,
яйца - 2 шт,
ванильный сахар - 1 пакетик,
мука - около 4 стак.

Это ингредиенты по рецепту Екатерины Лебедевой.
Маргарин я растопила, остудила, потом в него добавила соль, яйца, соду и сахар, хорошо размешиваю и добавляю муку. В рецепте написано, что нужно замесить крутое тесто, но я поняла, что лучше этого не делать, потому что все же печеньки получились не очень рассыпчатыми, как должно быть с песочным тестом.
Нужно раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать формочками фигурки, я делала это чашкой в форме сердечка.
Духовку нагреть нужно до 200 градусов и выпекать печеньки до готовности, это примерно минут 15. На противень я положила пергаментную бумагу, так и выпечка не подгорит и противень потом отмывать не придется.
Особенно печенье понравилось Тимофею. Ему вообще все нравится, что я пеку :)
0 Responses

Отправить комментарий