Unknown
фото из интернета
Засолила селедку. Этот рецепт мне подсказала свекровь, а она его вычитала в каком-то российском сборнике кулинарных рецептов от читателей. Короче, дедка за репку, бабка за дедку...
Способ простой и быстрый, через два дня селедочка готова.

Нужно взять 2-3 штуки сельди, это примерно килограмм, чуть больше. На это количество нужно 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Рыбку складываем в целлофановый пакет, а его ставим еще в один пакет, насыпаем соль и сахар, по желанию можно добавить специи. Я добавила немножко перца, горчицу в зернах ( честно признаюсь, что вообще-то эта приправа предназначена для маринования помидоров, но я решила попробовать, она так вкусно пахнет), помотрим, что получится. 
Пакет с селедкой ставим в холодильник, несколько раз в день его нужно встряхнуть, чтобы рассол равномерно покрыл рыбку. А, забыла сказать, что пакет нужно завязать.
Все, через два дня селедку можно кушать.
Приятного аппетита!
Метки: ,
0 Responses

Отправить комментарий